【野菜】ポップコーンの目覚めるいい音
前期の実習(野菜班)で栽培したトウモロコシ(爆裂種)を使用して、
ポップコーンを作りました。
自然乾燥で約3ヶ月待ち、ようやくです。
ポップコーンの弾けるところを初めて見る学生ら。
栽培した2年生の宮本さん。
モコモコと出来ていく様子に
とても感動してました。
心も弾けますねぇ〜
日々の記録・・・
前期の実習(野菜班)で栽培したトウモロコシ(爆裂種)を使用して、
ポップコーンを作りました。
自然乾燥で約3ヶ月待ち、ようやくです。
ポップコーンの弾けるところを初めて見る学生ら。
栽培した2年生の宮本さん。
モコモコと出来ていく様子に
とても感動してました。
心も弾けますねぇ〜