BLOG

日々の記録・・・

  1. HOME
  2. ブログ
  3. 授業風景
  4. 【野菜】収穫感謝鍋

【野菜】収穫感謝鍋

実習の野菜専攻ではニンジン、ジャガイモ、カブ、ダイコン、タカナ、ミズナ、ホウレンソウ、キャベツ、ハクサイ、ブロッコリー、カリフラワーの冬野菜などを育てています。

昨日の実習では、

 

野菜に、

 

大地に感謝して、

 

 

野菜専攻班で収穫感謝祭を行いました。

 

 

本日収穫できた野菜たち

 

 

 

 

 

 

冬といったら・・・

 

 

 

そう、

 

 

 

 

鍋になりました。

 

普通の味とはまたちょっと違う鍋。

 

 

 

収穫感謝鍋です。

 

 

キムチ味と寄せ鍋味で堪能しました。

 

 

 

学生自身が学びながら育てたものを、
自らが調理して食べる。

感慨もひとしお?